JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

イチゴのサンドイッチ

  • 材料(2人分)

    イチゴ(中)...........................18個

    8枚切り食パン........................4枚

    豆乳ヨーグルト.....................200g

    クリームチーズ........................40g

    蜂蜜.................................大さじ1

  • つくり方

    (1)ヨーグルトはざるにキッチンペーパーなどを敷き、冷蔵庫に入れて2~3時間水切りする。

    (2)(1)が130~150gになったらクリームチーズと蜂蜜を加え、よく混ぜ合わせる。

    (3)パンに(2)をたっぷり塗り、へたを取ったイチゴを載せてサンドする。パンを切ったとき、切り口にイチゴの真ん中が出るように配置するときれいに仕上がる。

    (4)ラップで包み、30分程度冷蔵庫でなじませる(急ぐときは省略)。

    (5)お好みでパンの耳を切り、4等分に切り分けて器に盛り付ける。

    point

    フレッシュなイチゴの甘酸っぱさが際立つ春のサンドイッチです。ヨーグルトにクリームチーズのこくと蜂蜜の甘味が加わり、何にでもよく合うクリームです。

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram