タマネギ...........................2個
ジャガイモ........................2個
ニンジン...........................1本
牛肉(煮込み用)............100g
ヒラタケ.....................1パック
青み野菜(お好みで).........適宜
固形スープのもと...............3個
水..............................3カップ
オリーブ油..................大さじ1
こしょう...........................適宜
作り方
(1)熱したフライパンにオリーブ油を入れ、横半分に切ったタマネギ、牛肉に焼き色を付ける。
(2)炊飯器に固形スープのもと、水、ジャガイモ、ニンジン、ヒラタケ、(1)の材料を入れ、50分炊く(50分たったらスイッチを切る)。
(3)器に盛り付けお好みの青み野菜を飾り、こしょうを振って出来上がり。
炊飯器での簡単調理ながらも、タマネギの甘味が十分に引き出せます。忙しい主婦の方にピッタリのうれしいメニュー。