JA北河内

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桃の冷製パスタ

  • 材料(2人分)

    桃.......................................1個

    サヤインゲン........................8本

    レモン汁........................大さじ1

    カッペリー二.....................100g

    EVオリーブ油..................大さじ1

    塩..............................小さじ1/2

    ピンクペッパー.....................適量

    ミントの葉...........................少々

  • つくり方

    (1)インゲンはサッとゆで、斜め細切りにする。桃は皮をむき、大きめに切る。

    (2)レモン汁・EVオリーブ油・塩を混ぜ合わせ、インゲンと桃を加え冷やす。

    (3)たっぷりの湯に分量外の塩を加えてカッペリー二を袋の表示通りにゆで、氷水にさらしてからよく水気を切る。

    (4)(2)にカッペリー二をからませ、器に盛り付けピンクペッパーとミントを添える。

    point

    デザートとしてだけではなく、パスタとからめて旬の風味をお楽しみください。カッペリー二は細いパスタです。全体を絡ませるときは、桃が崩れないように注意しましょう。

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