桃.......................................1個
サヤインゲン........................8本
レモン汁........................大さじ1
カッペリー二.....................100g
EVオリーブ油..................大さじ1
塩..............................小さじ1/2
ピンクペッパー.....................適量
ミントの葉...........................少々
(1)インゲンはサッとゆで、斜め細切りにする。桃は皮をむき、大きめに切る。
(2)レモン汁・EVオリーブ油・塩を混ぜ合わせ、インゲンと桃を加え冷やす。
(3)たっぷりの湯に分量外の塩を加えてカッペリー二を袋の表示通りにゆで、氷水にさらしてからよく水気を切る。
(4)(2)にカッペリー二をからませ、器に盛り付けピンクペッパーとミントを添える。
デザートとしてだけではなく、パスタとからめて旬の風味をお楽しみください。カッペリー二は細いパスタです。全体を絡ませるときは、桃が崩れないように注意しましょう。