JA北河内

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温野菜サラダ~ニンジンドレッシングで

  • 材料(1人分)

    ニンジンドレッシング  

     米酢........................100ml

     EVオリーブ油............100ml

     サラダ油..................100ml

     すりおろしタマネギ......1/2個

     すりおろしニンジン......1/2本

     塩...........................小さじ1

     こしょう........................少々

     しょうゆ..................大さじ1

    温野菜  

     アスパラガス..................1本  

     ブロッコリー..................2房

     カブ........................1/2個  

     ジャガイモ.....................1個  

     ベビーキャロット............2本

     ミニトマト.....................2個

  • つくり方

    (1)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

    (2)ジャガイモは下ゆでした後、素揚げにし、その他の野菜はそれぞれ沸騰した湯で歯応えが残るようにゆでる。

    (3)(2)を器に盛りカットしたミニトマトを飾り、ニンジンドレッシングを回し掛ける。

    point

    カルパッチョソースとしても、ゆでた豚肉などに掛けてもグッド。

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