ニンジンドレッシング
米酢........................100ml
EVオリーブ油............100ml
サラダ油..................100ml
すりおろしタマネギ......1/2個
すりおろしニンジン......1/2本
塩...........................小さじ1
こしょう........................少々
しょうゆ..................大さじ1
温野菜
アスパラガス..................1本
ブロッコリー..................2房
カブ........................1/2個
ジャガイモ.....................1個
ベビーキャロット............2本
ミニトマト.....................2個
(1)ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(2)ジャガイモは下ゆでした後、素揚げにし、その他の野菜はそれぞれ沸騰した湯で歯応えが残るようにゆでる。
(3)(2)を器に盛りカットしたミニトマトを飾り、ニンジンドレッシングを回し掛ける。
カルパッチョソースとしても、ゆでた豚肉などに掛けてもグッド。