JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

タコとジャガイモのバジルあえ

  • 材料(2人分)

    蒸しタコ足 1本

    ゆでたジャガイモ 2個

    オリーブ油 大さじ1

    ホワイトセロリ 1束

    A
    アンチョビフィレ 1枚

    ケッパー 5粒

    B
    市販のバジルソース 大さじ1

    レモン汁 小さじ1

  • つくり方

    (1)フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。

    (2)ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

    出典:JA広報通信

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram