JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

やわらか蒸し鶏のサラダ

  • 材料(4人分)

    鶏もも肉 1枚

    サラダ野菜(お好みで) 100g

    水 3L

    塩 大さじ2

    ニンジンドレッシング

    ニンジン 1/4本

    タマネギ 1/4個

    米酢 大さじ2

    サラダ油 大さじ6

    塩 小さじ1/2

    こしょう 少々

  • つくり方

    (1)大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。

    (2)ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。

    (3)食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。

    出典:JA広報通信

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram