JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

カレー風味のゴーヤーチャンプルー

  • 材料(2人分)

    ゴーヤー  1/2本

    木綿豆腐  1/2丁

    トマト    中1個

    卵       2個

    レタス    適宜

    オリーブ油  小さじ1

    塩・こしょう 適宜

    しょうゆ   小さじ1

    カレー粉   小さじ1

  • つくり方

    (1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、幅5mmに切り塩を振りもんでおく。

    (2)フライパンにオリーブ油をひき、8等分にした豆腐を並べ両面をしっかり焼く。

    (3)(2)にゴーヤー、一口大に切ったトマトを入れ、中火で炒める。

    (4)(3)に溶きほぐした卵を絡め、こしょう、しょうゆ、カレー粉を回し掛ける。器に盛り、レタスを添える。

    出典:JA広報通信

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram