JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

ゴーヤーと焼きナスのサラダ

  • 材料(2人分)

    ゴーヤー    1/2本

    ナス(焼いて皮をむいておく)

              2本

    クリームチーズ  30g

    トマト中    1/2個

    塩        適宜

    かつお節     適宜


    ドレッシング

     ポン酢    大さじ2

     大根おろし  小さじ2

     オリーブ油  小さじ2

  • つくり方

    (1)ゴーヤーは半分に割り種とワタを取り、薄切りにして塩でもみ、熱湯(材料外)でさっとゆで、氷水(材料外)に落とす。

    (2)器に食べやすい大きさに切った焼きナスを並べ、水気を切ったゴーヤー、拍子切りにしたクリームチーズ、みじん切りにしたトマトをのせ、合わせたドレッシングを回し掛け、かつお節をのせて出来上がり。

    (出典)JA広報通信

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram