JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

夏野菜のエスニックサラダ

  • 材料(2人分)

    鶏モモ肉...4切れ

    ミニトマト...3個

    ナス...1/2本

    オクラ(ゆでた物)...2本

    キュウリ...1/2本

    ブロッコリー(ゆでた物)...2個

    パプリカ...1/4個

    春雨(ゆでた物)...80g

    ゆで卵...1個


    A
    豆板じゃん...小さじ2

    ニンニク、ショウガ各みじん切り...小さじ1

    サラダ油...大さじ2


    B
    中華スープ...3/4カップ

    ナンプラー...大さじ1と1/2

    酢...大さじ1
    カレー粉...小さじ1

    塩...少々

  • つくり方

    (1)フライパンにA、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。

    (2)(1)にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3~5分煮込む。

    (3)器に春雨を盛り、(2)を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。

    (出典:JA広報通信)

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram