鶏モモ肉...4切れ
ミニトマト...3個
ナス...1/2本
オクラ(ゆでた物)...2本
キュウリ...1/2本
ブロッコリー(ゆでた物)...2個
パプリカ...1/4個
春雨(ゆでた物)...80g
ゆで卵...1個
A
豆板じゃん...小さじ2
ニンニク、ショウガ各みじん切り...小さじ1
サラダ油...大さじ2
B
中華スープ...3/4カップ
ナンプラー...大さじ1と1/2
酢...大さじ1
カレー粉...小さじ1
塩...少々
(1)フライパンにA、それぞれ食べやすい大きさに切った鶏モモ肉・ミニトマト・ナス・パプリカ・キュウリを入れ弱火で炒める。
(2)(1)にBを入れ、オクラ、ブロッコリーを加えて中火で3~5分煮込む。
(3)器に春雨を盛り、(2)を彩り良く盛り付けスープを回し掛けて、ゆで卵をのせて出来上がり。
(出典:JA広報通信)