JA北河内

文字サイズ標準拡大
緊急時の連絡先

手羽先とトウモロコシのスープ

  • 材料(2人分)

    手羽先...6本

    トウモロコシ...1と1/2本(生のまま6つにカット)

    ローリエ...1枚

    塩...小さじ2

    粒こしょう...小さじ1

    水...1200ml

  • つくり方

    (1)手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。

    (2)鍋に水、(1)の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。

    (3)カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。

    (出典:JA広報通信)

料理レシピ 一覧に戻る

instagraminstagram